MULHER
MULHER
Fernando Alberto Salinas Couto
Os dias serão todos dela.
Ser que sempre se supera,
a cada indigesto reverso.
Musa em escultura e tela,
sublime a qualquer hora.
Venerada em prosa e verso,
é ela que nos traz à vida,
em casa, em algum quarto,
na rua ou qualquer lugar;
suporta as dores do parto,
a essência do verbo amar.
Coberta por muitos segredos,
guardados em nobres arcanos,
protegidos por mil samurais,
inspirando muitos enredos,
desde os castelos profanos
até sacros labirintos celestiais.
Com sua ausência, na criação
e sem seu místico perfume
não nos seria possível viver,
pois ela é o ser mais sublime,
seja na dor ou na fascinação.
Ela é, simplesmente, mulher.
RJ – 08/03/15