O Homem e a Mulher
O Homem e a Mulher
O homem é o bramir das espadas
A fúria e torpeza bestial
A mulher é o cântico angelical
As rimas de uma poesia declamada
O homem é o braço dominador
Que conquista e delimita a vida
A mulher é mística desconhecida
O toque sereno e acalentador
O homem é o grito animalesco
Rugido vindo das entranhas
A mulher é segredo e façanhas
É retrato belo e pitoresco
O homem é luxúria abrasadora
Ferve sangue e incita devassidão
A mulher é alma acolhedora
Candeeiro que ilumina escuridão
O homem jaz em queda vertiginosa
Ofuscando sua divina luz
A mulher é amor que reluz
Calma, serena e sempre piedosa
Eduardo Benetti