MINHA HOMENAGEM AO DIA 8 DE MARÇO DE 2015-DIA ITNERNACINAL DA MULHER!

Queridas amigas( e amigos,por que não?)!

Há uns dias passados, em uma comemoração de aniversário de uma amiga, conversávamos sobre a canção “Mulheres”, de Martinho da Vila e sobre o quanto ela tem uma conotação machista.

Fui provocada para fazer uma espécie de réplica.

Aí eu escrevi, e a estou divulgando hoje, no dia Internacional da Mulher!

HOMENS

(Uma resposta a Mulheres, do Martinho da Vila)

Conheci homens

De todas as cores

Alguns com idade,

E muitos amores

Outros tão jovens

Completamente afoitos

Com uns me acertei

Com outros só fiquei

Conheci homens sensíveis

Desses que tem certo tino

E percebem o ser feminino

Conheci homens horríveis

Desses que tem certa cisma

Ao que é ser feminino

Com os casados

Não me envolvi

Com os solteiros

Me atrevi

Alguns, “presenças”

Outros, “sem verniz “

Mas, todos, homens em si

E se hoje sou feliz

É que me escolhi

Todas às vezes

Sem me confundir

O Dia 8 de Março é apenas um símbolo, um marco, Somos mulheres nos 365 dias do ano!

Ainda somos alvos de conceitos pejorativos, como mostra a canção do Martinho e da violência doméstica.

Infelizmente, algumas de nós ainda se deixam envolver por essa maneira masculina de pensar muitas vezes, até inconscientemente.

Mas a luta começa dentro de nós mesmas, para exorcizarmos essa cultura que nos enfiaram mente adentro.

E sempre é tempo de lutar, pois viver é lutar até o último sopro!

UM REFLEXIVO 8 DE MARÇO PARA TODA(O)S NÓS!

NINFEIA G
Enviado por NINFEIA G em 05/03/2015
Código do texto: T5159144
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.