A Secretária

A SECRETÁRIA
Miguel Carqueija



Aqui no meu escritório
quem manda mesmo sou eu:
o meu talento é notório
e o tino que Deus me deu.

O meu chefe é competente
mas sem mim ele até surta;
a mulher faz diferente,
não tem paciência curta.

Eu posso ser boazinha
mas se vejo alguém folgando
sei mostrar que tenho tinha:
o patrão tá esperando!

Eu coloco tudo em ordem,
nem que alguém vá apanhar:
homem gosta de desordem
e mulher de organizar.

Faço tudo com amor
e todos gostam de mim;
com meu toque de calor
isto funciona enfim.

Porque as minhas mãos colocam
o mundo para girar:
são secretárias que tocam
tudo para resultar.

Mas trabalho não misturo
com vida particular:
assim eu nunca dou furo
pra quem ama fofocar.

Uma coisa eu me empenho,
trabalhar de forma honesta:
e assim meu desempenho
ninguém dirá que não presta.

Dizem que eu sou um perigo
por ter pernas deslumbrantes;
mas sou casada e nem ligo
para os homens mais galantes.

Por isso não adianta
qualquer don-juan me olhar;
nem me convite pra janta,
vim aqui pra trabalhar.

Não sou secretária burra,
não me atrapalho com nada:
trabalho não me dá surra,
nada tenho de avoada.

Qualquer coisa que eu sugiro
meu chefe vai implantar;
quando as minhas férias tiro
o caos vem pro meu lugar.

Uma coisa que me irrita
é falarem mal da gente:
nada tenho de esquisita,
sei que sou inteligente.

Exerço a minha função
com muita dignidade:
empenho meu coração,
trato a todos com bondade.

Meu cargo tem poesia
que nem todo mundo sente:
trabalhar é uma alegria
que faz muito bem à mente.

E assim eu sigo feliz
pois Deus me deu esta vida:
o trabalho que eu quis
e uma familia querida.



A SECRETÁRIA

A ssim bem a definiu

S eu empenho sempre existiu
E o chefe que o diga
C ompra até uma briga
R espeito elas merecem
E com muito afinco, obedecem
T udo passa pelas suas mãos
A i fica tudo organizado
R esta ao chefe agradecer
I sto todos os dias
A o trabalho que ela têm a oferecer.

(interação de Angélica Gouvea)




Rio de Janeiro, 22 de fevereiro de 2015.



imagem clickgratis