A um amigo

Tivera tantas filosofias

Matematicara sua realidade

Computadorizara a vida

Da mais sublime poesia

Poesia forte e concentrada

Na materialidade da expressão

Sai do suor derramado

Em gotículas-essência da junção

Do simples ao mais complexo

Acanhado jeito de ser

Mas que carrega consigo a vida

Na desordem do entardecer

Tivera uma fala acertada

Em quase tudo que disse

Tivera um sonho jogado fora

Por ser muito babaquice

Pois a razão impera na vida

E a vida na realidade

A realidade é tão esquisita

Para ser amada de verdade

Joaquim Quinteiro Uchôa voa

Nas palavras tortas da vida

Porém, não é á toa

Que sua fala é perseguida!

Ele escrevera mui bien

Sobre a morte e a vida

Sobre tudo ou sobre nada

Sobretudo, na madrugada

Em que o sono era seu inimigo

E seu escrever distraidamente, o companheiro!

Companheiro Joaquim Quinteiro Uchôa

Tudo que eu disser a seu respeito

Ainda pode ser suspeito

Mas tu és uma biblioteca

Mais que ambulante!

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 22/02/2015
Código do texto: T5146553
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.