Doutora Cândida
Ser médico é ter eficiência
Ser médico é usar a inteligência
Ser médico é ter ciência
Ser médico é ter paciência
Ser médico é ter clemência
Conheço uma doutora que une essa junção de adjetivos
É basicamente tudo que um paciente precisa
Ao mesmo tempo delicada
Ao mesmo tempo dedicada
Nunca demonstra nem ao menos estar cansada
Isso se chama profissionalismo
Cabelos brilhosos junto a sua ética afastam o pessimismo
Beleza estonteante dentro e fora
No meu coração mora
Pelo seu comportamento profissional e familiar que adota
Vocês médicos nos ajudam a ficar mais tempo na terra
Com amor e competência vão fazendo o quase impossível
A todos os que já perderam noites fica a nossa reza
Que os céus lhe deem muita saúde para vencer o inatingível
Vocês são pedreiros que Deus escolheu a dedo
E Doutora Cândida é a engenheira desta obra dermatologica
Com elas as doenças não vão ter nenhuma lógica
Como belas rosas sem pessimismo
Pula os mais ríspidos abismos
Na medicina não sobrevivem os malas
De médico de pele eu prefiro doutora Cândida