A VIDA É PASSAGEIRA
A vida é passageira, passa por nós,
Pra nos dar recados,
Que Deus nos pede, evitar pecados,
Em preces a sós.
Temos dificuldade em lidar com a vida,
Ela não é generosa,
É como vaga de tempestade, alterosa,
Por ventos sacudida.
A vida é passageira, vem e vai, sem avisar,
Exige de nós tudo,
O que nos dá é por caridade, sem conteúdo,
Que acaba por nos tirar.
Suporto a vida quando me dá algum prazer,
Também a detesto,
Sempre que me causa surpresas e desgosto,
Acabo por esmorecer.
A vida é pois passageira, não me acompanha
Quando mais preciso,
Deixa-me assim sozinho enfrentando o inimigo,
Tenho de usar de manha.
Se tivesse poder, mudava por vezes de vida,
Escolhia outra melhor,
Sei que a vida iria usar de alguma cobardia
Pra me tirar meu valor.
Como a vida é passageira, deixo-a então passar,
Levar-me-à consigo,
Para onde ela entender, sem satisfações me dar,
Por achar que não preciso.
A vida é passageira, levar-me-à consigo um dia.
Ruy Serrano - 18.02.2015