A MINHA CIDADE

A minha cidade é deslumbrante,

Carregada de história, fico a ela

Preso, não a troco por nenhuma

Outra, pra mim é uma Cinderela.

Cinderela que vive num castelo

Construído por Gualdim Pais,

Que o defendeu dos mouros

Pra evitar o rapto da Cinderela.

Castelo servido por um aqueduto

Que transporta a água dum rio,

Fica no alto dum monte cercado

Por um parque mui frequentado.

A minha cidade é Tomar, guardiã

Há quatro décadas do meu clã,

Tão mal compreendida tem sido

Por seus filhos, assim esquecida.

O rio Nabão serpenteia e abraça

A cidade, com margens sedutoras

Que convidam a passeios ao fim

Da tarde, através dos seus jardins.

Peixes e patos convivem no seu rio,

Comendo as migalhas d'algum pão

Que os muitos veraneantes lançam,

Como divertimento e muita paixão.

É esta a minha cidade actual, outras

Tenho como paixões, são Cabinda

E Lisboa, numa nasci, noutra vivi,

São cidades deveras encantadoras.

Ruy Serrano - 16.02.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 16/02/2015
Código do texto: T5138822
Classificação de conteúdo: seguro