PROFESSOR, E AGORA?
Lêda Torre
Você que tem nome,
que ama,
que ensina,
que aprende,
que não se queixa,
e que deixa o tempo rolar!
Professor, e agora?
o dia acabou,
as letras sumiram,
veio o cansaço...
mas o entusiasmo no dia seguinte
reapareceu.
Você que luta
que chega junto,
está sempre pronto
pra trabalhar!
Não tem dia,
nem noite,
nem finais de semana,
nem feriados;
leva trabalho pra casa,
à lida continuar.
E, agora?
Num dia bem breve,
alguém há de reconhecer
o teu valor!!!
Ainda que ninguém
queira reconhecer,
esse é teu ofício,
tua missão!
Fazes tudo
por amor à educação!
Teu lema é:
formar homens e mulheres
pra se tornarem
logo, logo,
um grande cidadão!
___São Luis, 15 de outubro de 2014_____