Para Urbim, um escrevinhador

Pensei mil coisas

Para rimar com teu nome

Não foi tão simples assim

Achar uma rima para Urbim.

Veio-me, logo, o pó mágico

***Pirlimpimpim***

Que te faria voar por histórias sem-fim

De bicicleta, pensei, >>> selim<<<

Mas para ti menino grande

Caberia tão e somente

passarim ):>

Te foste embora

De repente assim...

E o Porto ficou mais triste

Alguma coisa roubou nosso riso.

E o céu perdeu branqueou

Chovia

Era como se caíssem

Em lento voo

Folhas de papel

Balões, giz de cera

E doces bolachas-maria.

Distraído, quem sabe, partiste

Deixando sem cor o nosso poente

E mudas ficaram as bocas

Mas sabemos

Lentamente subiste

Deve ter sido nas asas de um anjo

Em coloridas pipas de papel.

Pelo falecimento do jornalista e escritor infanto-juvenil Carlos Urbim, aos 67 anos, em Porto Alegre.

Beijo a todos!

Maria letra e cor
Enviado por Maria letra e cor em 14/02/2015
Código do texto: T5137212
Classificação de conteúdo: seguro