TELA DE NAÇÕES

Plena luz que se recolhe em tua essência

Aquarelas que pintam em teu olhar junto ao infinito.

Mãos pinceladas a exalar a tua existência

No instante em que a moldura reflete o teu espírito.

Dizeis aos céus sobre os teus sentimentos;

De plumas que se deixam levar diante da imaginação.

Sopros são lábios a singrarem teus alentos,

Contornando esculturas produzidas pelo teu coração.

Ásia ocre do lume atômico, tu te despedes

Do mundo, enquadrada em ângulos de grande beleza.

Viseis o cosmo da alienação que nos pedes

Ao admirar do teu dom concedido em real delicadeza.

Visitas o ar em aroma de tintas aspiradas,

Tal anjo issei que nas cores se camufla em harmonia.

E, dos olhos em luas minguantes, veladas,

Põe-se o eco dos gongos em nuances de tua euforia.

*****

®

Giovanni Pelluzzi

São João Del Rei, 12 de fevereiro de 2015.

Dedicatória a artista plástica Tomie Ohtake que falecera hoje, dia 12/02/2015, aos 101 anos, em São Paulo.

Tomie Ohtake: * 21/11/1913 (Japão)

† 12/02/2015 (Brasil)

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 12/02/2015
Reeditado em 02/05/2015
Código do texto: T5135430
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.