OS HERÓIS DO BACALHAU
Esses homens do mar, heróis do bacalhau,
Arriscam a vida para ganhar a vida, no mar,
Na faina da pesca do bacalhau, vivem dias
E meses a fio em alto mar, com muito ardor
E grande coragem, navegando em barcos
Precários no noroeste do oceano Atlântico.
São verdadeiros heróis do bacalhau, alguns
Não resistem à vida dura e ao severo frio,
Outros sucumbem nas baleeiras, ao pescar,
São vítimas do mar bravo, difícil de dominar,
Fazem turnos de seis horas pra dormirem
E descansar do tempo de serviço a pescar.
Esses heróis do mar e do bacalhau, deviam
Merecer a nossa gratidão, serem reformados
Mais cedo com uma compensadora pensão,
Pois nunca fazem poupanças para a velhice,
O seu fraco rendimento jamais lhes permite,
Serão assim esquecidos, sem comiseração.
Esses heróis só regressam ao seio familiar
Passados largos meses, fazem duas fainas
Durante o ano e abrigam-se em Saint John's,
Para descanso e manutenção dos barcos,
Suas famílias desesperam com saudades
Receando pela segurança dos seus heróis.
Ruy Serrano - 05.02.2015