O VINHO

És a bebida mais nobre que conheço,

Por ti tenho muito respeito e te aceito

Como minha bebida da maior eleição,

Fazes bem, estimulas o meu coração.

Teu consumo dever ser mui moderado,

Ruborizas a face, transmites a alegria

Que a minha vida reclama e necessita

Para me sentir feliz e bem humorado.

Há quem abuse de ti e não te respeite,

Por seres tão generoso e muito barato,

Por isso, trocaram-te pelo vulgar leite,

Tu tens maior valor, não tens lactose.

Quem te prova fica com teu belo travo,

Servem-se de ti para variados pratos,

És companheiro fiel da gastronomia.

Dás às refeições teu toque de magia.

Como me enamorei de ti, não prescindo

Da tua companhia, tu és o que eu exijo

Para minha vida ser feliz e duradoura,

Enquanto eu viver até à hora derradeira.

Ruy Serrano - 03.02.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 03/02/2015
Reeditado em 04/02/2015
Código do texto: T5124470
Classificação de conteúdo: seguro