FORMATAÇÃO DA POÉTICA

Ao poeta Elvio Silva

em resposta ao gentil comentário ao meu texto

"NA IDENTIDADE DA POÉTICA".

**

Não há a palavra certa

Nem a melhor rima

Nem o cenário ideal.

Não há a melhor hora

Sequer a melhor aurora

De se amanhecer poema.

A poesia é sempre alma abstraída do tudo...

A procurar um corpo que a receba em versos.

Algo que chega sem avisar

Nascido das entranhas dos sentidos que ninguém vê,

A impor ordem em versos nunca planejados...

Então, à inspiração poética

Basta apenas sentir.

E sempre há uma emoção disposta a obedecer...

Resta-lhe depois, a obrigação maior

A de persuadir os alheios sentidos

Com a figuração obrigatória das letras

A que tanscende o imprevisível corpo lírico

de todos os poemas que aguardam por nascer.

E ao êxtase da poesia

A certeza de existir,

Para todo o sempre de qualquer poema vivo.