MULHER !
MULHER
Dádiva divina,voce mulher,
que vida me deu, minha vida protegeu...
me fez crescer,me criou,e sempre,
sempre me amou !
Mulher,que durante sua vida
sempre nos ofertou seu carinho,
para a vida nos educou,ensinou
os teus valores,e nos perdoou, sempre...
A maternidade,dom divino,a transformou
em minha mãe,e amiga,foi voce,mulhér,
que me amparou,que me ouvia as lamentações
e para a vida,me preparou...
minha mãe não esquecida !...
Cresci, homem me tornei , mas ainda filho,
um dia, a deixei...Tornei-me independente
e, outras mulheres,outros amores,conheci,
mas nunca, nunca de ti, esqueci...
A vida, Ah, a vida, nos prega péças
em que por preparado estarmos,nos
tendo levado por estranhos caminhos,
nos faz, sua falta sentir...demais...
Vida vivida, sofrida,contida,vida em
confusas e conclusas decisões, mulheres
que em outras vidas as vi , e amei...
todas mulheres pelas quais,
a minha vida eu dei...
Nestas linhas, nestes versos,
homenagem que presto a todas as mulheres
A mulher brasileira, e as de outros paises,
Todas belas,todas simples,parecidas com a natureza...
Nas poesias, a musa eleita , meus sonhos povoas,
tras-me na lembrança,um perfil ideal,os sonhos
os devaneios, em meus versos a exponho
como a sinto,singéla,béla,risonha,
e me encanto !
Voce mulher, sejas negra,branca,morena ,
deste poeta,musa serás,te farei rainha,única
a meus encantos dominar,serás sempre,para mim
mulher,cujas formas enunciarei aos ventos
de um belo poetar, de um amar !
A tí,mulher poetisa,que sabes as letras rimar
em teus versos, amiga,seu bem querer,o amanhecer
O sol nascer ,o calor do amor,
em teu coração florescer...
Brindas a vida!E eu brindo a voce !
Julio Piovesan
28 / 01 / 2015