O PESCADOR

Sempre que vais para o mar,

Deixas corações a palpitar,

O teu amor pelo mar, é cego,

Vem de dentro do teu ego.

Arriscas a tua preciosa vida,

Para pescares aquele peixe

Que se consome dia a dia,

À mesa de bastante gente.

Quando o mar se torna bravo,

Arriscas teu barco naufragar,

Não desistes, vais em frente,

Dos perigos não és temente.

Tua profissão é muito nobre,

Passas despercebido, só tua

Família jamais te esquece,

Reza por ti profunda prece.

Tantas famílias se desfazem

Por já nunca mais voltarem,

Uma tristeza invade a terra,

Que contra o mar se rebela.

Sois uns verdadeiros heróis,

Por não desistires da faina

Partes manhã muito cedo,

Voltas tão tarde, sem medo.

Ruy Serrano - 19.01.2015, às 10:00 H

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 19/01/2015
Reeditado em 19/01/2015
Código do texto: T5106642
Classificação de conteúdo: seguro