Bahia: um estado de espírito

As diretrizes, as velas, o vento, a brisa,

a Refazenda, do mestre Gil,

Alegria, alegria, do "monstro" Caê.

Eu também quero voltar pra Bahia,

Paulo, que veio de Piripiri

e que eu acreditava ser baiano.

Vinícius e Toquinho cantando a Bahia,

Maria Creusa, uma deusa,

com Antonio Carlos e Jocafi,

você abusou, vocês abusaram

e sequestraram a minha alma,

aprisionaram o meu coração

e até a Clara, falsa mineira,

falsa baiana, me fez jurar,

um dia conhecer Amaralina,

onde a menina se inspirou

e a poesia do Recôncavo,

a agonia do Subaé,

interpretações como as da Maria,

a sublime voz da Gal,

me levam a crer

que é onde vão sepultar o meu corpo

ou afogá-lo nas águas da baía,

nessa linda baía,

de

todos

nós

-vista da deslumbrante Ponta do Humaitá-

e

de

Todos

os

Santos

e da família Caymmi

e minha filha chama-se Marina

e meu filho se chama Danilo

e aqui comprei muitos quilos de amor.

rodriguescapixaba
Enviado por rodriguescapixaba em 16/01/2015
Reeditado em 07/11/2019
Código do texto: T5103775
Classificação de conteúdo: seguro