Sol das Ruas
Sol das Ruas
(Homenagem aos varredores de rua)
Eles apontam na esquina.
Vêm varrendo a rua
inspirados pelo sol
que varre a noite do céu
reinaugurando nova manhã.
Eles reinauguram nova cidade,
devolvem-na a luz
que então perdera,
e que outra vez perderá.
Das ruas, eles recolhem sua vida
dos dejetos da de outras
numa pilha
no
canto da calçada.
E o sol abaixa,
o céu escurece.
A cidade há muito escureceu,
esperando o sol das ruas
para outra vez amanhecer.