Para a minha querida irmã Adozinda,
no dia do seu aniversário.
Parabéns, mana!
no dia do seu aniversário.
Parabéns, mana!
NO ACORDAR DESTA MANHÃ
Há um silêncio de paz
no acordar desta manhã.
O hálito frio de Janeiro
passeia pelos campos,
tingindo tudo de branco,
tornando belo
tudo que parece não ter vida.
A natureza parece hibernar
no alvo seio de um inverno
que não tem pressa de acabar.
Há um silêncio de paz
no acordar desta manhã,
e em cada instante que tece no ar
rendas de cristais de gelo
enquanto espera a primavera com anseio.
Embala-me, assim, serena, a natureza,
em montanhas de macios e alvíssimos lençóis de linho,
em mares de aromas de folhas de pinheiro e de verdade,
em céus de transparência azul em profusão,
onde faço de cada dia uma esperança renovada
e ganho asas de paz e voos de gratidão.
Há um silêncio de paz
no acordar desta manhã.
Sem saber, somos donos de tesouros,
de tantos quantos consigamos guardar no coração.
Deixo para trás a inquietação,
procurando viver em cada dia o que puder,
sem esquecer que nada sou
a não ser aquilo que sinto ser....
Há um silêncio de paz
no acordar desta manhã,
no perfume adormecido das pétalas
e nas sementes de esperança
que a neve insiste em esconder,
nos tesouros que carrego no coração
e no tanto que deixo por dizer...
Rio, 02/01/2015
Ana Flor do Lácio