As lamentações de Thiago
Thachy Luna
Ele reclama, passa os dias a reclamar... Murmura, sempre está a murmurar!
Quantas vezes lhe dei conselhos?
Quantas vezes todos demos conselho?
Sua mãe, seu pai e tantos mais?
Ele resmunga sem parar!
É muito blá, blá...
Quer tudo de mão beijada, sem se esforçar ou o mínimo realizar.
Espera sentado que Deus lhe dê tudo do bom e do melhor, mas não quer obedecer e nem a vontade de Deus fazer!
Reclama de seus sapatos que bebem água,
Mas não lembra de quantos não tem sapato para água beber!
Fala, fala, fala...
Quer mudanças e não se muda,
Quer ser rico e não trabalha
E de onde tira o sustento de suas regalias só sabe reclamar!
Quer o máximo,
Mas faz o mínimo
E acredita que isso deve bastar.
Thiago pare de se lamentar!
Para meu amigo Thiago R. dos Santos