Acolhida na Roça

Mais um dia vem florescendo

Numa manhã domingal de dezembro

Olho adiante trigos espalham-se a embelezar

os campos por onde homens colocaram suas mãos...

Cafezais de folhas verdes mais em frutos para a colheita

O aroma já se espalha pelos cantos e recantos

Saborear café com pão saído do forno quentinho

Camada de nata com doce preferido...

Fogão a lenha com cheiro que vai longe

Leite quente ordenhado pela manhã cedinho

Cuca com farofa e banana, delícias da roça

E uma grande rosca doce de polvilho...

Chupar cana, provar suculentas uvas no pé

Colher peras, pêssegos doces feito mel

Tudo muito simples sempre convidando

aqueles que querem gostosa acolhida na roça...

Povo simples, com calos nas mãos

Trabalham duro, mas sempre com prosas no bolso

Depois que se conhece, logo vem fácil os sorrisos

Acolhida leve, aconchegante, gente boa, lhes digo!

Isabel Tanis
Enviado por Isabel Tanis em 25/12/2014
Código do texto: T5080765
Classificação de conteúdo: seguro