Imaculada

Morena da pele leitosa

Senhora dos suspiros divinos

Menina dos olhos serenos e

Sorrisos luminosos

Para onde irás com tanta pressa?

Pressa de viver, de se jogar nas adversidades mundanas

Veredas perigosas, tempestuosas, pérfidas

Queres se perder, menina?

Queres tanto assim se desprender de mim?

Apenas suplico, pássaro cândido,

Que em sua inesgotável sede de descoberta

Não deixe desvanecer de sua lembrança

A singela face deste poeta.

Dandara Marques
Enviado por Dandara Marques em 06/12/2014
Reeditado em 26/10/2015
Código do texto: T5060943
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.