TRANÇAS DE ALEGRIA...
(Para minha filha que completou 08 anos em 28 de novembro... Que tenha muitas alegrias em sua vida)
Tranças minha filha o teu cabelo
Liso, ele sempre deslizou
Pente, te dobrando o cotovelo
Penteando ao vento desmanchou...
Largas teu cabelo preso ao vento
Solta-se do liso da tua trança
Dança e balança o pensamento
No jardim mais lindo da criança...
Teu imaginar com muita cor
Colorir vai sempre as lembranças
Quando teu sorriso abre em flor
Renovando vai as esperanças...
Desabrocha ao céu o teu sorriso
Provocando aos pais alegre pranto
Pranto vai lavando o que é preciso
A tristeza leva e o desencanto...
Traz ao dia a dia ventania
A renovação do puro ar
Pois, sem ar eu não respiraria...
E sem dar amor, e ao amor se dar...
Nem família existiria ao mundo
E sozinho o homem a caminhar
De tropeço em ais, revés profundo
Sem saber da vida o que é amar...
Saiba filha disso, e não entristeça
Os seus pais estão, ali por perto
Em qualquer tropeço, não se esqueça
Nós devemos ser um livro aberto...
Autor: André Pinheiro
29/11/2014