POESIA E A ALMA DO POETA I

POESIA E A ALMA DO POETA I
.....................................................
Poesia, amigo, é muito mais
Que se possa definir...
Tá no íntimo da sensibilidade
Do poeta!...
Profetiza... é estafeta!
Lembra o passado...
Prever o devir
Recorda o que existiu
Projeta o que há de vir!
É muito mais... poeta!
É sobretudo ...
E antes de mais nada!
É a criança que sorrir!
É a dor apaixonada!
É a lágrima a cair!
É sobretudo...
E antes de mais nada!
Uma excelente poesia!
Alma de poeta!
Sua luz irradia!
És um profeta!
Condutor, observador...
Dos fatos de todos os dias!
Que exprime modéstia
Em sua humildade!
Leva contigo a beleza
Vai poeta! leva a seu cajado!
Esperanças ao povo desesperado!
Alegria para criança soirrir!
A palavra de carinho ao velho!
Ao renegado, o evangelho!
Ao doente o sonho...
De remover o enfadonho!
.............................................................
Ivan Carvalho Boccanera.
Ivan Boccanera
Enviado por Ivan Boccanera em 29/11/2014
Reeditado em 29/11/2014
Código do texto: T5053100
Classificação de conteúdo: seguro