MULHER E DEUSA

És mulher moderna

Resoluta e independente

Adulta com espírito adolescente

E, não só o espírito

O tempo é teu aliado

Trata-te de modo diferenciado

Tens delicadeza, carinho e sensibilidade

Não és Amélia

Mas, és mulher de verdade

Corajosa e determinada na dificuldade

Mulher bonita e atraente

Que seduz naturalmente

És deusa, certamente

Jeronimo Madureira

27/11/2014.

*Dedico esta poesia à querida amiga Emília Ferreira. Quem a conhece há de concordar com meus versos.