A uma jovem que foi assassinada

Tu, ó anjo lindo, estais com Deus no Paraíso!

Porque melhor nascer e no mundo não ficar,

Tê-Lo em vida que a morte possa abraçar

É viver mil anos, e temer um só dia de Juízo!

Na cruz da lamúria, o teu sangue derramado

Antes que a grata juventude acolhesse,

O Divino Espírito, lá nos Céus descesse

Por teu nobre e benigno louvor ajoelhado!

Fores vazia, como a sombra deixa o dia

Clamando o Evangelho em dor e sacrifício;

Não custou mais caro na terra maior ofício

Que suportar o mau que nem o pranto media!

Espera jovem, não por quem tira o juízo

Nem quem a transformou em assassino,

Pela culpa do ódio, mudou teu destino!

Mas tu, ó anjo lindo, estais rica no Paraíso!...

24/11/2014

Jairo Araújo Alves
Enviado por Jairo Araújo Alves em 24/11/2014
Código do texto: T5046521
Classificação de conteúdo: seguro