Flor mamãe

Quem tiver sua mãezinha

Ame-a com todo fervor

Aos olhos da tua mãe

Você tem muito valor.

Nos momentos mais difíceis

Em tempos de aflições

Quando tudo parece perdido

E as tentativas em vão,

Tua mãe lhe aparece

E com os dois braços abertos

Conforta o teu coração.

As mães são flores no campo,

Na aldeia, ou na cidade,

São joias de muito valor

Que nenhum dinheiro paga;

Regue as flores com carinho,

Todas as mães deste mundo

São flores do mesmo jardim.

— Joaquim Gomes Alves