SOBRE A SEDE DO PEIXE- Roberta Lessa
Breve ode à Milton Nascimento
A sede do peixe é mais que um rio, é liberdade de ter suas águas
A sede do peixe é mais que um mar, é realidade de ser seu sal
A sede do peixe é mais que uma piracema, é rever vida nova
A sede do peixe é mais que um alevino, é vencer a seca mais uma vez
A sede do peixe é mais que uma revolta, é crer no retorno em Lei
A sede do peixe é mais que um homem, é fatalidade de ver morte
A sede do peixe é mais que um prato, é prever continuidade do ciclo
NENHUM PEIXE VIVE SÓ
Em suas águas turbulentas há um peixe com sede de rio.
Em suas mágoas opulentas há um peixe com sede de critério.
Em suas tréguas lentas há um peixe com sede de ideário.
Em suas réguas avarentas há um peixe com sede de meritório.
Em suas tábuas ventas há um peixe com sede de repertório.
Em suas línguas cruentas há um peixe com sede de império.
Em suas oblíquas ferramentas há um peixe com sede de plenário.
NENHUMA GENTE VIVE SÓ