Mesmo Aleijadinho...
"Mesmo aleijadinho...
Eu esculpi na madeira
E na pedra sabão
As obras que aqui ficaram
Para a nova geração.
Duzentos anos se passaram
Do dia em que eu parti
Se antes não me veneraram
Hoje...Meu mundo a fluir.
Em muitas cidades mineiras
Ostentam a minha história
Nos altares das igrejas
Revivem a minha memória.
Agora sou o Aleijadinho
Que esculpe junto a Cristo
Vou seguindo o meu caminho
Pois sei que hoje eu existo."
Maria Lamanna
Rio Preto -MG