A MULHER DA RECEITA DO VINÍCIUS

“As muito feias que me perdoem, mas beleza é fundamental.”

(Vinícius de Moraes)

Vinícius, mais do que ninguém,

Sabia o que o coração feminino tem.

Desvendar a natureza feminina,

Era sua busca em vida.

Em sua receita, de fato,

Não falta um só tempero.

Mas, tudo muito bem dosado,

Sem exagero.

Então, olhando-te atento,

Vendo-te por vários ângulos,

Com teus passos desenvoltos,

Teu sorriso lânguido...

Teu olhar expressivo,

Teu gestual delicado,

Tua classe explícita,

Tua timidez de menina...

Lembrei-me, imediatamente,

Da receita do poeta.

Verdadeiramente,

Tens tudo na medida certa.

Teria ele viajado no tempo,

Visitado o futuro,

Te conhecido a fundo,

E, por isso, escrito aquilo tudo?

É isso que eu me pergunto.

Jeronimo L. Madureira

16/11/2014.

08/05/2016.

Leia: Receita de Mulher (Vinícius de Moraes)

http://www.jornaldepoesia.jor.br/vm4.html