RAINHA E MOÇA

Dedicada a Ponte da Barca.

Tomara ser poeta p’ra cantar-te

Oh cauta e bela Nóbrega menina

Não sendo vou apenas evocar-te,

Oscular a tua mão de Rainha.

Quisera ser poeta, Veneranda,

Cantar tuas lendas, o teu feitiço,

Os que ontem, hoje, te vão lembrando,

E glorificar teu perene viço.

Não sou poeta, majestade augusta,

Mas sinto o teu donaire, que extasia,

A atracção envolvente duma musa,

O calor do afago, que irradia.

Envolve os meus amigos com ternura,

Como o Vade e o Vez fazem ao Lima.

J D Lima Oliveira
Enviado por J D Lima Oliveira em 16/11/2014
Código do texto: T5037173
Classificação de conteúdo: seguro