Bagres

Terra dos Bagres!

Terras de Doresópolis!

Na minha Minas Gerais.

Terra dos Bagres

Das esplêndidas lagoas:

das Éguas

de Peixe

da Japecanga

dos cavacos.

Todas com jeito de cristal.

Ali o calcário em majestosas pedreiras

não se cansa de criar musgos e orquídeas.

Pedreiras que passaram por mim

há tantos anos

quando viajava na garupa do cavalo

que meu pai montava.

Terra dos bagres.

Dos Bagres das Perobas das Dores.

Hoje Doresópolis.

Gema valorosa

das eternas aroeiras, angicos e bálsamos...

Das ternas terras

de Leopoldo,

dos Olivérios e Caquinas,

dos Caldeirões

do meu bisavô Chico Candinho

do meu tio Argemiro

E das belas histórias de pedras.

Pedreiras que um dia

pensei que nunca

seriam molestadas!

Marco Antônio Pinto
Enviado por Marco Antônio Pinto em 12/11/2014
Código do texto: T5032851
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.