Alquimia
Receita poética de papel machê
É como fazer o pão...
Escolha o papel com carinho
Para ser esfarelado
Mergulhe em água abundante
Para ficar desmanchado
Mas é preciso cuidado
Vai uma colher de alvejante.
Mexa, triture e sove
Até que a mistura se torne
Macia e quase moldável
Escorra esta massa molhada
Num pano florido ou branco
Aperte com mãos de afeto
Até vazar todo pranto “pranto”
Numa funda bacia
Lance a polpa espremida
E vá tudo misturando
Grude caseiro ou cola branca
Faz a pasta ir se ligando
Quando pronta e moldada
Que receba muito ar
Só mãos, coração e calma
A arte nasce da alma
Agora é só criar.
Beijo a todos!