--------À Heloísa Katharina -----
Tá bom de açúcar, minha flor?Tá bom de amor?
Tá bom de risos, minha bela, tá bom de cor?
Tá bom de borboletas, de canto de passarinho?
Tá bom de fadas, meu anjinho, no caminho?
Tá bom de girassóis, margaridas e jasmim?
E esses beija-flores bastam pro seu jardim?
Serve o tamanho desse arco íris que te fiz?
E os seus sonhos já tem todos os matizes?
Tá bom de sol, ou quer chuva miudinha?
Raios prateados de luar, ou aurora douradinha?
Tá bom de estrelas, minha pequena, no seu céu?
Ou busco a via láctea pra brincar de carrossel?
É que passei a tarde arrumando a sua vida!
Lavei os dias com sua essência preferida,
Busquei perfume de todas as primaveras...
Pus violetas nas janelas, cata-ventos e arandelas...
Cobri de encanto cada canto da sua alma...
Fiz poesia confeitada de ternura e calma...
E para completar armei uma rede na varanda,
Aonde as estrelas e a lua vêm brincar de ciranda,
E um anjinho travesso lá no céu toca seu violino,
E aqui na terra vela seu sono o Deus menino!
Dorme que este prelúdio é sua canção de ninar!
Dorme que amanhã cedinho tem mais vida pra enfeitar!
_Tá bom de açúcar, minha flor?Tá bom de amor?
Linda Lacerda