Anjas, mulheres e mães
 
A vida nos presenteia com pessoas
Que ajudam escrever nossa história
E suas vidas entrelaçam as nossas
Fecundando o amor, carinho...
Ajudando-nos a crescer e descobrir
Nossos sonhos e percorrer caminhos.
Para conquista-los
É assim, que descrevo duas anjas,
Se anjo tiver sexo.
Anjas que entraram na minha vida
Ajudaram-me a redigir a história
E fizeram que eu enxergasse
 O melhor que ha de mim,
Ensinaram-me a descobrir
Que estudar é crescer, entender
É atravessar montes,
Ampliar horizontes.
Duas mulheres  joias preciosas
Uma já mora com Deus
E de lá se sente feliz
Ao ver que uma semente
Quando é cuidada e amada
Germina, cresce, floresce
E produz frutos, sombras,
 Flores e perfumes.
A outra sempre a vejo
Com aquela alegria que estampa seus olhos,
Faz-me sentir novamente um menino arteiro
Mas, que teve seus passos primeiros
Na arte de escrever,
Desenhando letras em garranchos e borrões.
Esta é uma simples homenagem
Para estas duas anjas, mulheres e  mães
Que Deus também me deu
Célia e Odízia Nascimento.
 
 
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 01/11/2014
Código do texto: T5019810
Classificação de conteúdo: seguro