Sobre livros e jacarandás floridos
No palpitar da tarde
Ergue-se a provisória cidade
São letras a céu aberto
Ali, se dilui o concreto
Páginas e olhares
Metal, aço e papel
Jacarandás descem do céu
Matizando os caminhos.
Dos que partiram, fica a saudade
Érico, Scliar, Quintana, Caio
Há tantos escrevinhadores...
Trilhando os rincões do céu
Autores de toda a lavra ...
Mas quem reina na praça
É a senhora palavra
Acorram que é chegada a hora
Escritores
Musas
Poetas e leitores.
Feira do Livro de Porto Alegre, de 31 outubro a 16 de novembro de 2014.