Ensaios Secchinianos
(Homenagem ao acadêmico Antonio Carlos Secchin)
A vida é feita de ensaios.
Os olhos da poesia
Resplandecem em cores
Num horizonte de energia.
Um ser analítico desvenda
Versos sintéticos da poesia
Entre Ivan Junqueira,
Gonçalves Dias e outro poeta
Da feira da Morte e Vida Severina.
Secchiniando
A poesia
Em profunda
Harmonia
Com a vida...
(Rodrigo Octavio Pereira de Andrade)