O Homem e as emoções

...Para aqueles que vivem com emoção cada fase da sua vida.

Existem muitas fontes de energia,

Muitas maneiras de criação.

Mas não conheço nenhuma que provoque tanta

transformação no homem, como o poder da emoção.

No poder da emoção

Fazemos acontecer o que muitas vezes, escondemos no coração

Mostramo-nos ao mundo desnudos, o nosso Amor, os nossos Sonhos.

Realizamos coisas impossíveis,

irrealizáveis aos nossos olhos.

Percorremos milhares de quilômetros para sentir um abraço

um beijo

um último suspiro.

Percebemos que configuração do amor é tão simples, ora feito da soma dos pequenos detalhes, ora dos remendos dos grandes retalhos.

A criança espantada descobre um mundo mágico, de fantasias, de bruxos, de duendes, de mulas sem cabeça, de heróis invencíveis.

Recebemos os diplomas e nos fortalecemos na sabedoria.

Noites de chuva na direção da Universidade

Longas horas de estudo, de pesquisa

...Cochilos fora de hora e insônia a cada grande prova.

Repartimos com quem amamos as vitórias e dividimos as derrotas.

Construímos em anos uma vida de bênçãos.

Fortificamos as amizades

Mostramos ao mundo as nossas carências.

...E descobrimos os amigos verdadeiros.

Beijamos ardorosamente, loucamente, suavemente.

Emocionamo-nos

com as mensagens das pessoas, com as respostas da natureza.

Presenciamos ora alegres as chegadas e ora tristes, as partidas.

Percebemos que no mesmo rosto que escorrem as lágrimas de amor

Acolhem-se as lágrimas de dor.

Criamos os nossos filhos com amor como precursores

de nosso crédito à eternidade.

Abraçamos aos nossos pais com amor

e agradecidos aos nossos irmãos.

Conversamos com Deus com amor

e Ele emocionado...Nos faz sentir entendidos por Ele.

As doces horas são lembradas pelo caminho

Os anos viram nomes de amigos, parentes e vizinhos.

Ruas, locais, céu azul, nuvens, mares esverdeados, matas com as mais

frondosas árvores, flores pequeníssimas com as mais vibrantes cores.

E as vidas que se foram, pigarros na garganta

Desvios de olhar em direção ao céu.

Lá é a morada de Deus e aconchego de quem amamos.

Emocionados ora com lágrimas nos olhos, ora com lágrimas nas reticências...Nós escrevemos poeticamente sobre tudo e sobre todos e

deliciamo-nos com o Poder majestoso da Vida.

Robertson
Enviado por Robertson em 28/10/2014
Reeditado em 29/10/2014
Código do texto: T5015295
Classificação de conteúdo: seguro