CHINAS DA VIDA
À Escritora gaúcha Letícia Wierzchowski
Autora do romance - A Casa das Sete Mulheres
Fostes por demais pisada, à beira da estrada
Por becos da vida, passastes esquecida
Por feitos heróicos, és reconhecida
Tem profissão antiga, não regulamentada!
Precedes a muitos no Reino dos céus
Pois és para Deus, uma filha querida
Vendestes tua vida, por míseros reais
O Mestre te compra, uma vez ou mais!
Com que emoção relembro Raabe, a meretriz
Cumpre a missão divina, esconde os espias
Na conquista da terra, destaque da guerra
Ainda tocado, recordo uma estória das terras do Sul:
A guerra enlouquece, a moça aparece à beira da trilha
As chinas que passam na sua carreta, acolhem a guria
Até loucos sabem quando é que estão em boa companhia...
Na Revolução Farroupilha, heroínas que brilham!
Sobradinho- Df, 25-05-07