OCEANO ATLÂNTICO
Tuas águas levam e trazem beijos
Nas ondas que banham continentes
Tu não afastas aproximas famílias
Que se dividiram mas estão unidas
És o oceano que se abriu certo dia
Aos descobridores que abraçaste
E um caminho novo lhes ensinaste
Dando a conhecer novos mundos
Os poetas te enalteceram em versos
De bela poesia que te dedicaram
Como Camões o príncipe dos poetas
Nos Lusíadas obra prima da poesia
Permitiste que o nome deste Portugal
Fosse conhecido em todo o universo
Através das mensagens que levaste
E trouxeste na bagagem do regresso
Oceano Atlântico teu nome que respeito
Não és o maior em tamanho és enorme
No teu saber grande amigo no conviver
Farás com que eu consiga te agradecer
Ruy Serrano - 11.10.2014, às 00:12 H