A COBIÇADA
 
És   a   mais   bela   construção   divina
Que  pelo  o  pai   celeste  foi  moldada!
O pejo farto que  encanta e  me anima;
És santa virge, obra cobiçada

És   firmo   rogo   no    altar   na  vida,
O vento forte  em brisa  transformada,
O lábio quente a  vigiar-me as anoites,
A   avidez   em    versos   esparramada.

És o arfar  que  exaure  minha  gana,
A alegria   de uma volta   inesperada,

És   o   anelo  que   me    dá   guarida,
És a matiz, pintura enlevada!

És  o   perfume  que   perfuma a brisa,
Obra    infinita   por   Deus   venerada,
O canto lírico, razão dos meus sonhos,
És  a   obra  prima  por  Jesus pintada.



 













 
Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 09/10/2014
Reeditado em 09/10/2014
Código do texto: T4992515
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.