Lia Luzia

Lia Luzia a tua luz irradia,

tras esperança até pra quem dizia,

que no teatro um dia seria,

uma atriz de primeira, cheia de poesia.

Seu olhar tão meigo cheio de fantasia,

Ensina a te amar mais até do que devia

Aquele que seu nome o arrepiar lhe fazia.

Lia Luzia a filha que meu pai queria

que fosse engenheira, não vivesse a revelia.

Se tornou essa meiga e chama que lusia

mais do que a vela e a lamparina que acendia,

num passado tão próximo, sinto que foi outro dia.

Lia Luzia minha irmã quem, eu ser, queria

pois em tudo te imitava só você não via,

que a pobre da Nilma Rosa por você até morria.

E se alguém ameassasse te machucar algum dia

juro que, eu que hoje amo a poesia,

virava um monstro e de porrada cobria,

apesar de molengona sua vida defendia.

A culpa é do meu coração que dizia

e ainda diz que te amo muito Lia Luzia.

Nilma Rosa Lima
Enviado por Nilma Rosa Lima em 08/10/2014
Código do texto: T4991911
Classificação de conteúdo: seguro