PROFESSOR: PROFISSÃO DE PROFECIAS..
Professor professa
profetiza, processa,
o futuro acessa
a ultrapassar muros, sem furos...
Professor e profecia
abrem portas ao tudo...
Põem palavras certas
até na boca do mudo...
No porque dá consciência e consistência
ao conhecimento científico
de toda ciência...
Bandeiras à veemência.
Máxima paciência,
Sempre em alerta!
ainda mais a aprender
na teoria ou na prática...
Incluindo a ética...
com metodologia e estética...
Sem produzir estática...
Pondo pontos nos "is" do idioma à Matemática.
De tudo o que ele sabe,
o muito é pouco...
Por isso podemos chama-lo de futuro...
Sem o saber, desde o aprendizado a todo estudo...
Somos todos cegos, surdos, mudos, confusos.
A leitura abre todas as possibilidades,
nas imagens às histórias
de heróis em suas glórias...
É como dar uma volta a Terra
em viagens primorosas, promissoras...
Todo ser pode aprender
todo ser pode crescer e o universo conquistar...
(E mais vida de brilho alcançar!..)
Ler é sempre viajar levando
o pensamento e a clarividência na sacola...
O respeito a todo lugar...
Qualquer que seja a nossa Escola.
Nunca é tarde pra se ler e pra se Amar,
quando o desejo de aprender e se doar
invade-nos, vem-nos e arde...
Sem sofrimentos nem alardes!