Fotografia © Ana Ferreira
Ao amigo Antonio Carlos (poeta Seminale), com carinho e admiração.
Muitos parabéns! Que esta data se repita por muitos e felizes anos!
Muitos parabéns! Que esta data se repita por muitos e felizes anos!
NADA MAIS IMPORTA
Abraçam-me a primeiras horas da manhã,
no silêncio das árvores despidas de folhas,
de flores, de frutos,
mas não de sementes.
Amanhece-me o brilho da última constelação,
ainda vermelho da presença de Aldebaran.
Não há frio que me corte,
não há chuva que me molhe,
não há vento que atrase
a chegada ao meu destino.
Da nudez das árvores conheço
cada nota, cada timbre, macio e leve,
que me afaga
e arrepia velhas lembranças .
E nas andanças
da vida,
se de penas padeço,
aliso os silêncios
em que sozinho anoiteço,
nas horas incolores que embalam
os detalhes que me acalentam os dias.
E nada mais importa,
além desta vontade de voar,
percorrer a cada dia um diferente caminho,
sabendo que sempre voltarei ao mesmo lugar
que silenciosamente me espera;
deste ímpeto de partir,
de abraçar o céu e depois voltar,
serenamente, ao ninho;
deste abrigar-me no manso regaço da primavera
que sinto que está para vir...
22/09/2013
Ana Flor do Lácio