DÁLIA
PARA ADÉLIA PRADO
As abelhas acodem ao prado atrás das dálias
Estas flores tão meigas, rechonchudas de cores
Como crianças.
Vêm voando as travessas
Cócegas extraindo o pólen.
Fosse eu o ermitão deste jardim,
Fora eu deste fábula o homem
Menino colhendo dos favos dos teus lábios
Palavras de mel!
Desabrochadas!
- Não é arte; é doação!