Deusa lua

.:.

Deusa lua

Pudera eu entender a vida...

Entender as migrações do tempo;

entender o bailar das ondas do mar;

entender as razões de tantos gritos...

O mar tem me gritado tanta barbaridade!

O som das conchinhas, entretanto,

esclarece tudo que sinto.

Quis compreender o sentido da partida.

Compreender o porquê de você estar distante...

Compreender o valor da sua voz,

dita de tão longe;

Ah, quanto eu quis e desejei entender,

não compreendendo nada...

Quis, é verdade, compreender o poder da atração.

O poder dos astros, dos sonhos, do medo...

Pena que me perdi em mim mesmo,

num relance dum segundo do segredo apocalíptico.

Deusa que por tantas vezes me disse adeus.

Deus que por tantas noites me mostrou a Lua...

Lua

que por tantas claridades se escondeu.

Deusa Lua, deusa minha,

desnuda mulher.

Quis entender, mas não entendi...

Ainda.

Quis compreender, mas não compreendi...

Ainda.

Meu sonho. Sim, meu sonho.

Embora incompreendido,

ele não acabou...

Ainda.

Iguatu/CE, 19 de setembro de 2014.

02h17min

.:.

Nijair Araújo Pinto
Enviado por Nijair Araújo Pinto em 19/09/2014
Reeditado em 11/06/2018
Código do texto: T4967593
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.