WAGNER - 22-05-1813 13-02-1883
WAGNER
Feche os olhos e entre nessa viagem.
Sou meio wagnerista desde Apocalipse Now*,
A “Cavalgada das Valquíria” feita no ar,
Não por lindas, guerreiras, amazonas e seminuas,
Mas helicópteros surgindo no horizonte.
Um apocalipse vindo do céu para o caos,
Cavalos com hélices com bombas mortais.
Feche os olhos para “O Anel do Nibelungo”
Sons que do zero vão tomando volume,
Enchendo a gente de leveza como garoa,
Garoa de verão que vira chuva e tempestade,
Tornando ser garoa que refresca a alma.
No movimento da natureza sempre a ciclos,
Sempre houve e haverá pausas e agitações,
Leveza de sons, sinos talvez perdidos no vento,
Talvez seja o voo de nossa mente entre salgueiros,
Adoro salgueiros chorões, árvore encantadora.
Wagner é uma viagem que vai alem do contexto,
Vai alem de estórias da mitologia nórdica,
É só fechar os olhos e imaginar castelos encantados,
Labirintos perdidos e jardins perfumados,
Num dia de agitação não o recomendo,
Talvez você vá para o assassinado na rua escura,
Do bêbado queimado numa praça enquanto dormia,
Da amiga espancada pelo marido drogado.
Wagner é isso é um viajar sem destino,
É deixar a sua mente solta e seguir na emoção
Experimente você também...
André Zanarella 19-12-2013
Wagnerista = Relativo ao wagnerismo.
Wagnerismo = Sistema musical de Richard Wagner.
Wagner = Leipzig, 22 de maio de 1813 — Veneza, 13 de fevereiro de 1883