Olhando Pessoa...

Sentia, sentia demais!
Um coletivo a pensar...
Detalhes ampliavam-se a imensos
Para cada tristeza humana
Doou um pensamento
Em si,
A realidade foi desencanto
E o sonhar foi liberdade
Com que sondou o além tempo
Pessoa....
Muito sofreu o poeta 
Na expansão do sentir
No calar-se de si
Na solidão e inquietação
Não!
seu eu não pode ser!
Somente fingir...
Que fingia ser outros
E quem era pessoa?
Senão todos dentro de si?
A responsabilidade isenta e imparcial pra sentir o mundo?
Pessoa...
Foi a nítida visão de transitoriedade,
Um sonho supra humano
Um olhar sem "eu"
A observar minúcias
sem o crivo do bem e do mal,
Viu com a dispersão
O escuro dos cinco sentidos
Pessoa...
Houve instintos a prendê-lo entre muros
Houve sonhos de singular compaixão
Nesta terra de conflitos
Sonhou sua alma, o maior sonho
Pessoa...
De fato nunca foi um fingidor...
Foi tão somente a dor
De se colocar em todas as possibilidades
E no continuum da alma
Segue em dispersão...
Colhendo as impressões de tudo que se derivou.



Cesar Sema Pensamento
Cesar Machado Sema
Enviado por Cesar Machado Sema em 11/09/2014
Reeditado em 13/03/2016
Código do texto: T4957610
Classificação de conteúdo: seguro