AS VACAS SAGRADAS
Sagradas as vacas
ninguém com elas bole.
Ninguém pode espantar
as sagradas vacas.
Elas formam manadas
e invadem as aldeias
e, rompendo as cercas,
tomam de assalto os jardins
e as hortas.
E comem, comem tudo,
mas ninguém as agride,
pois vacas sagradas são.
São vacas veneradas
e muitos as aplaudem.
Se elas adoecem,
muitos deixam tudo
e vão cuidar
das divinas alimárias.
E elas podem defecar
onde bem entendem.
A bosta das sagradas vacas
ajuda a fertilizar
o solo
e o perfume de tanto esterco
purifica o ar.
Quando vêm em bando,
as vacas sagradas metem medo
e todos saem da frente
e se rejubilam diante
de tão espetacular parada.
Há muitas vacas sagradas
no recanto em que vivemos.
Não se pode bulir com elas:
vacas sagradas são sensíveis demais!