CONHEÇA MARECHAL
DEODORO, ALAGOAS
Por: Tânia de Oliveira
Conheça essa bela cidade
Por demais especial,
Ela tem um passado histórico
De riquezas sem igual
Tras o nome de quem a honrou
Marechal Deodoro da Fonseca
Que bravamente se dedicou
A proclamar a República
Para liberdade desse País
Pois dedicar-se ao Brasil
Foi o sonho que'le sempre quis
De Alagoas, ela já foi capital,
Por seu passado foi tombada
Como Patrimônio Cultural
E para o (a) poeta se inspirar
Tem a Lagoa Manguaba,
Com culinária sem igual
E beleza que não se acaba
Além de que sua cultura musical
É conhecida por demais
Suas Filarmônicas espalham
Músicos por todas as capitais
Tem a Ilha de Santa Rita,
Uma Unidade de Conservação
Com biodiversidade riquíssima
E tem animais, hoje em extinção
Povo bom e acolhedor
Isso já foi difundido pois
Tratam todos com amor
Tem um leprosário escondido
Perto da areia do mar
Tem um mundo de história
Pra conferir e se encantar
Os estrangeiros fundaram
Lindas Igrejas, belo Convento
E em cada canto que foi criado
Juntaram amor ao cimento
Venha portanto conhecer
Essa cidade bela, por demais
Pois esta terna cidade
Não esquecerás jamais!